10月1日(土)児童館クラブの1・2年生が、ジャム作り体験をしました。
今回は、ハイビスカスローゼルとりんごをミックスしたジャムをつくりました。
ローゼルは、ハイビスカスティの材料として使われています。
種子を取りのぞきます。
写真はありませんが、大きな種子が出てきました。
リンゴを刻んで一緒に煮込みます。
キレイな色のジャムが出来上がりました。ビタミンCたっぷり!!
手作りの甘酸っぱさに、ほっぺが落ちそうでした。
10月1日(土)児童館クラブの1・2年生が、ジャム作り体験をしました。
今回は、ハイビスカスローゼルとりんごをミックスしたジャムをつくりました。
ローゼルは、ハイビスカスティの材料として使われています。
種子を取りのぞきます。
写真はありませんが、大きな種子が出てきました。
リンゴを刻んで一緒に煮込みます。
キレイな色のジャムが出来上がりました。ビタミンCたっぷり!!
手作りの甘酸っぱさに、ほっぺが落ちそうでした。